Bourbon: 1 oz
Benedictine: 1/2 oz
Sweet Vermouth: 1 oz
Absinthe: 1/8 oz
Peychaud's: 2 dashes
압생트를 제외한 재료들을 믹싱 글라스에 넣고 얼음과 함께 스터. 차갑게 식힌 잔에 압생트를 적당량 스프레이로 칙칙 뿌려주고 (믹싱글라스에 같이 넣어도 되지만 잔의 안쪽과 바깥쪽에 뿌려주는게 향이 더 잘 사는 느낌이라 난 그냥 따로 뿌려준다) 스트레이너를 써서 믹싱글라스에 섞은 술을 잔에 따라준다.
원래는 버번이 아니라 라이를 쓰는 레시피지만 내 맘대로 버번을 씀 (그래도 약간은 라이의 맛이 살아있는 버번). 맛은 사제락과 뷰카레 중간쯤의 맛이 나는 칵테일인데. 이 레시피를 어디서 찾았는지 기억은 나지 않지만. 이대로는 달다...너무 달다... 베네딕틴도 달고 버무스도 단 편인데 그 둘을 합친양이 기주의 1.5배가 되니 달 수밖에...베네딕틴을 반으로 줄이고 기주를 그만큼 더 넣어주는게 적당할듯. 버무스도 드라이 버무스를 쓰면 내 입맛에 더 맞지 않을까 싶다. 칵테일이 지향하는 방향은 확실히 내 취향이다. 좀 더 내 입맛에 맞는 레시피를 찾아서 한번 더 포스팅해야겠다.
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